На факультете ПиСПО прошел конкурс «Мисс и мистер ПиСПО – 2015»

18 декабря 2015

Каждый факультет в нашем университете славится своими традициями, интересными конкурсами и мероприятиями. Так, на факультете правового и социально-педагогического образования не так давно прошел конкурс «Мисс и мистер ПИСПО 2015». Мероприятие состояло из четырех этапов: «Путь звезды»−визитка (участники представляли себя, особенно выделяя свой жизненный девиз). «Звёздный час» − творческий номер, «Я знаю то, что ничего не знаю» − интеллектуальный конкурс, который прошёл заочно. «Летящей походкой» − дефиле в вечерних платьях и костюмах.

В конкурсе приняли участие 8 девушек и 4 юноши. Своими впечатлениями поделилась Александра Галямина, организатор конкурса «Мисс и Мистер ПИСПО 2015»: «Глядя на подготовку участников, на их волнение, я и сама очень за них переживала. Иногда даже выбегала в зал из-за кулис, чтобы поддержать и потом бежала обратно, чтобы обнять и сказать, что всё хорошо! Они все большие молодцы и умницы. Хотя бы потому, что вызвались участвовать и заявили о себе. С каждым годом уровень растёт! Растет также и количество желающих. В связи с этим интеллектуальный конкурс прошёл заочно. Необычным отличием в этот год стала благотворительная акция для приюта «Доброе сердце». Для того чтобы все задуманное состоялось, участники конкурса ездили знакомиться с собаками! Они вместе гуляли, играли, а наши ребята не могли удержаться и не принести им чего-нибудь вкусненького!»

Все участники хорошо подготовились, блистали на сцене. Титул «Мистер ПИСПО 2015» завоевал Евгений Шарыбкин, а «Мисс ПИСПО 2015» стала Елена Куц!

Мы решили познакомить вас с победителями, ведь именно они являются самыми яркими студентами своего факультета.

Евгений Шарыбкин – «Мистер ПИСПО 2015»

Расскажи немного о себе. Чем ты занимаешься в свободное время?

Евгений: Я учусь на 3 курсе, по направлению «Право».  В свободное от учебы время хожу в тренажёрный зал, стараюсь следить за собой. А так интересуюсь всем понемногу.

Почему решил принять участие в конкурсе?

Евгений: Мне предложили, я ответил, что подумаю, но потом все-таки решился попробовать, показать себя. Можно даже сказать проверить: умею ли я ещё что-то, кроме как ходить в зал.

Судя по результатам конкурса, у тебя это прекрасно получилось! Какой свой талант ты показал во время творческого конкурса?

Евгений: Я не могу сказать, что у меня есть талант танцевать или выступать с монологом, но получилось то, что получилось. И в целом я доволен.

Насколько было важно для тебя победить?

Евгений: Я особо не рассчитывал на победу. Для меня главное было поучаствовать, и я рад, что мне удалось победить.

К чему ты стремишься? Какие цели ставишь перед собой на ближайшее будущее?

Евгений: Самое главное для меня найти себя в жизни и максимально обустроить зону комфорта. Для начала хотелось бы успешно сдать сессию.

Желаю удачи) У тебя есть особый секрет, как легко сдать экзамены?

Евгений: Спасибо) Нужно понять, почему и зачем тебе это надо, а там все само пойдёт)

Елена Куц – «Мисс ПИСПО 2015»

Лена, расскажи о себе. Чем увлекаешься?

Елена: Я студентка 1 курса ПИСПО по направлению психология и социальная педагогика. Я увлекаюсь спортом. Люблю играть в волейбол. Люблю писать и читать стихотворения. Мне очень нравится ездить в детские учреждения и проводить вместе с прекрасным отрядом «Педагоги за штурвалом» мероприятия для детей. Это очень здорово, видеть радость и счастье на лицах детей. И ты безумно рад, когда понимаешь, что именно ты добавляешь в жизнь этих ребят яркие краски.

Что подтолкнуло тебя принять участие в конкурсе?

Елена: На самом деле я подала заявку на участие тогда, когда их уже не принимали) Но так как еще не было репетиций, меня согласились принять. Я не была уверена в своих способностях, поэтому так долго тянула с заявкой. Но если бы я не приняла участие, я бы жалела, что не попробовала.

Не волновалась соревноваться со студентками старших курсов?

Елена: Нееет) Это не было для меня какой-то проблемой. На конкурсе я познакомилась с очень крутыми ребятами, в том числе и старшекурсниками)

Что особенно запомнилось во время участия в конкурсе?

Елена: Особенно и очень сильно мне запомнились эмоции, которые я испытывала в тот день, поддержка моих друзей и сестры. Запомнились аплодисменты, энергия зала)

Что для тебя значит звание «Мисс ПИСПО 2015»? Как думаешь, это обязывает к чему-то?

Елена: Это звание очень много для меня значит. Это значит, что нашлась публика, которой понравились мои стихотворения. Это значит, что я могу чего-то добиться в жизни. Этот конкурс был для меня неким толчком, после которого я задумалась о смысле жизни, о моём истинном предназначении, о моём месте в мире... Да, я думаю, эта победа обязывает, в первую очередь, к тому, чтобы не опускать руки, не сдаваться в каких-либо ситуациях, обязывает быть всегда целеустремлённым человеком, знать, чего хотеть в жизни. И, конечно, обязывает к тому чтобы "не ударить в грязь лицом ", быть неким примером для младшего поколения...

Елена, ты любишь мечтать? С чем связана твоя главная мечта?)

Елена: Моя главная мечта - сделать людей хоть чуточку, но всё же счастливей.

А что для тебя счастье? Ведь каждый понимает его по-своему))

Елена: Счастье я понимаю как отсутствие несчастья))

Мы благодарим Евгения и Елену за интервью, желаем им новых побед, достижения целей и успехов в 2016 году! Большое спасибо организаторам конкурса – студентам факультета ПИСПО за их активность, творческий подход и яркую студенческую жизнь!

Фотоальбом

Материал подготовила: