Студентка нашего Университета стала победителем Российского финала международного конкурса Imagine Cup 2014 от Microsoft.

24 апреля 2014

19 апреля 2014  в московском офисе Mail.ru Group проходил Российский финал Международного технологического конкурса для студентов Imagine Cup 2014. Imagine Cup – это одно из крупнейших международных соревнований для студентов, изучающих компьютерные технологии и программирование, проводимое с 2003 г. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 350 000 студентов. Imagine Cup – это своего рода технологические олимпийские игры!


Студенка факультета информатики и экономики Ксения Шипулина принимала участие в этом конкурсе. 2 апреля 2014 года она в составе сборной команды Пермских вузов C4L с проектом ARGUS стала призером Регионального финала IC 2014, команда получила право участия в Российском финале.

В Российском финале принимало участие 20 команд из 17 городов.  7 из них - в категории «Социальные проекты». Команда C4L победила в этой категории, а также взяла спецприз от компании Intel®. 

   

Теперь им предстоит онлайн-финал, в котором из трех команд-победителей выберут одну, которая поедет на родину Microsoft в Сиэтл.  Победитель Международного финала получит возможность рассказать о своем проекте самому Биллу Гейтсу!

Проект ARGUS – это телемедицинская система, направленная на диагностику состояния кровообращения. Главная цель проекта – спасти миллионы жизней от возникновения и последствий инсульта, а именно от инвалидизации и смерти. Ежедневно в России происходит около 1000 инсультов, в Пермском крае – 8 500 в год. К группе риска относятся не только пожилые люди, как мы привыкли думать, но и ведущие малоподвижный образ жизни, курящие, неправильно питающиеся, живущие в городах с неблагоприятной экологией и др. Суть проекта – анализ состояния кровообращения по видеозаписи, позволяющий выявить нарушение кровообращения и предотвратить возникновение инсульта или нейтрализовать его последствия.

Данное приложение работает в 5 режимах:

  1. Мобильное приложение, позволяющее провести анализ в любом удобном пользователю месте, также для мобильных устройств была разработана док-станция smartDS, позволяющая пользоваться приложением с большим удобством;
  2. Desktop-приложение – его пользователь может установить на свой ноутбук или компьютер и посредством веб-камеры провести анализ;
  3. Сотрудничество с производителями тонометров – в их устройства будет вмонтированы камера и микрокомпьютер Intel® Edison, и пользователь сможет параллельно со стандартным измерением артериального давления провести более детальный анализ своего кровообращения;
  4. Сотрудничество с частными и государственными клиниками – в больничных палатах устанавливается уникальное разработанное командой устройство smartEYE, посредством которого производится анализ с любого участка тела, полученных данные отправляются на стационарный компьютер, где дежурный врач или медсестра могут вести мониторинг дистанционно;
  5. Сотрудничество с предприятиями «вредного» производства – smartEYE устанавливается в цехах или любых других помещениях предприятия, сотрудник службы безопасности может предупредить возникновение инсульта, а также аварийного случая на производстве.

О событии в СМИ:

                              

К списку новостей

Яндекс.Метрика